最近看了很多文章,發現對「上揚眼線」又愛又怕的人還不少!有人跟糯米一樣,眼尾下垂,但又怕畫不好會變很,所以就不敢畫。

遙想當年,糯米也是鼓起勇氣才開始畫的!(遠目)連畫眼線,也是硬遮頭皮畫出門的,因為沒有人教,我都亂畫。

本來一開始我也是只敢畫一般眼線,因為我不會畫上揚眼線,也不敢畫,怕會變得很妖。後來是小鳳跟我說,
一定要練習畫,不然不管問過多少人怎麼畫,不練習畫,永遠也不會畫!

仗著糯米愛把睫毛刷長長,應該可以多少遮到畫不好的眼線;而且店裡的燈光可以讓妝不會怪得很明顯,糯米才開始畫上揚眼線。

一開始也是要畫個二十分鐘,因為下筆的位置跟上揚角度,以及長度,都是很令人抓狂,又很重要的啊!

畫了將近一年的時間,糯米現在大概十分鐘可以畫完雙眼,雖然還是很慢,但是我已經很高興了!

今天是用影片,裡面只有素顏糯米,沒上粉底斑很明顯,臉很花;沒遮黑眼圈,很像熊貓;而且水腫中,眼睛很腫;有點感冒,說話聲音不是很清楚,但是我已經拍了五六次,不想再重拍了,所以,大家忍耐著看吧!

對於畫上揚眼線的該注意的地方,糯米在影片中都有提到了,有不足的,大家再跟我說吧!



來看看糯米眼線有畫沒畫差多少吧!!

只有右邊眼睛有把睫毛空隙填滿。看起來就差很多吧!一邊剛睡醒,一邊已經吃完早餐了。


右邊眼睛畫好上揚眼線了。上下兩張可以比一下,眼尾提高了,眼睛也稍微變大了吧!


這是雙眼都沒畫眼線的素眼。來跟畫完上揚眼線的比一比吧!(但是素眼跟畫眼線的照片不是同一天拍的)



其實大小沒有差很多,因為我只有把睫毛空隙填滿,沒有畫很粗,但是精神度就差多了,畫完眼線整個人感覺就有神多了!

閉眼─



這是糯米畫上揚眼線的方法,跟想學的朋友分享,希望有幫到大家!

johnnygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • katiestyle
  • 好仔細!!

    你的講解好詳細~~謝謝分享^^

    聲音好可愛 讓我想到米喜達人

    不知道你知道她嗎?

    不過畫內眼線好恐怖阿 感覺會戳到眼球
  • 呵呵,謝謝妳^^
    不過我那天鼻音超重,講話自己都聽不太清楚…囧
    我一開始畫內眼線也覺得好恐怖,但是後來就習慣了
    後來就可以抓對位置,不會戳到,事實上也沒有戳到眼睛過啦

    我知道西喜啊,她很厲害呢!!

    johnnygir 於 2008/01/08 02:47 回覆

  • katiestyle
  • 大手誤!!是西喜達人啦!整個打太快了>_<
  • mina
  • 糯米,背景音樂有點大聲呢
    好感謝你的分享
  • 不客氣,希望對你有幫助

    音樂音量的部分,我在上傳前已經有稍微調過了
    旁邊功能區的音樂播放可以調音量喔
    建議你可以調一下喔

    johnnygir 於 2008/01/21 01:32 回覆

  • kkninidt
  • 好詳細:)

    謝謝你的分享呀
    超詳細的耶

    每次我總是找不到適合的角度
    讓我好懊惱的說*_*
  • 呵~不客氣 希望有幫到你
    上揚眼線的角度真的要靠多嘗試跟練習,一開始化個十幾二十分鐘都是正常的
    練久就會找到適合的了

    johnnygir 於 2008/01/21 01:35 回覆

  • mako80281
  • 原來眼線要畫上揚的比較好看阿!
    我這陣子還在學畫眼線都順著眼型畫!
    上揚的比較好看^^
  • 我覺得看眼型,還有自己想要的妝感。
    我是因為眼型的關係,順著眼型畫的話,眼尾就下垂了,所以都畫上揚眼線
    可以都試試看嚕

    johnnygir 於 2008/06/05 03:56 回覆