4/14 糯米要開始忙碌了

最近因為黑眼圈太深睡眠不足底妝老上不好,妝怎麼化怎麼看不順眼,妝化了又卸,所以都沒有妝文可以寫。


然後,我這個禮拜要開始考期中考了,星期一有一科會話,其他都是下禮拜考,所以要開始抱佛腳了。

但是考完又要開始沒日沒夜的狂飆論文,因為5/12就要交了,我到現在第一章第二節才寫2/3…聽說我打算寫三章…


雖然最近都沒勁寫,但是一定得寫,不然我畢不了業啊!!!

所以,這段時間會比較沒辦法寫文,雜念文我應該會常常寫啦,但像妝文那樣要花比較多時間寫的文章,時間上比較不允許,除非我有照片又手癢嚕~

雖然這樣,請大家常常回來看看我,留言跟我聊聊天吧!!^^



4/6 糜爛結束

糜爛了幾天,我回來啦~

感謝大家的關心,留言我今天下班後會回^^

還是持續咳不停中,麻煩誰來幫我把喉嚨拿走好不好…這幾天我都狂灌水,5800C.C.的水我不到兩天就喝完了…從來沒感冒那麼久的,已經兩個禮拜了…

把我的聲音還給我!!!!!!

最近很迷一個韓國節目『夜心萬萬』 ,不過已經停掉了,我一直在網路上找,希望可以收集齊。

這個節目真是太有爆點了!

就是在網路上做問題投票,比如說:「你能忍受女友的男性朋友到什麼程度?」之類的題目,然後讓上節目的來賓猜前5名的答案,猜錯的明星會被桌子下的強風吹臉。

每個上這個節目的明星,都不知道怎麼了,卯起來爆自己的料,超有爆點的!

而且看帥哥美女被強風吹臉本身就是個很好笑的懲罰。

每次看這個節目都笑得臉超酸的。這節目作超久的,從03年一直做到08年的一月呢!

生活太無聊的可以去找來看。就算妳跟我一樣不認識幾個韓國明星,一樣可以看得很開心。

最近心情能變好應該是拜這節目所賜吧。




4/2  到底想怎樣

最近一直在問自己:妳到底想怎樣?

記得幾年前我還自認個性積極,努力向上,要做的一定會做。
但是,我似乎有越活越回去的感覺。
大四這一年,老是在擺爛,整天都想爛在家裡,五月中就要交論文了,現在我的第一章第二節還沒寫出來;輔系到現在還沒去退掉;日檢一級也沒過,還自以為是說明年要再考一次,但是都沒唸書…

工作也是,雖然熱情還在,面對客人,我自認還算是有做到服務生的好態度,也因此跟一些客人結成朋友。
但是,上次回家時,媽說:這個工作,不會是妳一輩子的工作。
我知道,所以認真的想一想,我還能幹嘛?

我還能幹嘛?

我也不知道…

什麼都中途半端,什麼都愛學,什麼都自以為是,但熱情一過就丟到一邊…

只是想著,走一步算一步…


網誌也是。
一開始寫自己的雜事,後來學了化妝,開始寫妝文。
但是,有時候看著自己的東西,又覺得不像自己…
說是自己的地盤
,但是,好像…沒有自己的風格…
剛去看了自己常去的幾個部落格,一看就知道是誰的風格

去看了以前重考班的朋友fanny網誌,一看就覺得看到她說話的樣子,依舊爆笑又機車的說話態度。
那我呢…我在哪裡?
不是不喜歡寫,不是寫得很辛苦,只是,有時候會想著,我寫的,有我的樣子嗎?
只是,想問自己:
我…到底想怎樣?

 

一開始寫妝文,只是想說,當作紀錄。
但是,到後來,真的很認真的拍照,整理圖片,想認真的經營這個屬於我的地盤。
可是,最近,看著自己寫的東西,覺得…無由來的怪…

或許,
我只是討厭這樣沒有確切方向的感覺。
我只是討厭這樣找不到目標的摸索感。



johnnygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • sharonhsnu
  • 雖然我只是個路人~但看到你下半段的碎碎念 覺得很熟悉

    以前我看著朋友的網誌也會覺得 阿!這就是他 很有風格~
    看看自己卻覺得真的很平凡也沒有什麼鮮明的個性
    也好像是很容易被忘掉的人
    甚至現在都還會覺得 我化的妝好像根本就沒有風格...
    但是我覺得 可能是看待網誌的態度吧...
    我覺得這是一個屬於自己發洩的空間
    還可以跟別人分享我的發洩
    而且也是一種紀錄
    有時回頭看看自己的網誌 會發現 原來我有做過這件事情呀 自己都忘了!
    這樣的紀錄跟抒發 就讓我一直寫著網誌~

    哈 或許是我很沒有目標啦
    覺得能夠攸遊的寫著網誌就是很開心的一件事情 不必給自己太多的壓力~

    不管你想怎樣 我覺得你一定會找到屬於自己的答案 加油~:D
  • 謝謝你的鼓勵
    也像你說的,當作做個記錄也好。
    只是我不喜歡那種茫然感,會讓我覺得不知所措。
    我會努力找到自己的答案的,謝謝你^^

    johnnygir 於 2008/04/05 23:59 回覆

  • relaxbobo
  • 你好~ = v =/ 我有一直看糯米的部落格 不過只是一直潛水 呵~

    風格只是隨心而發的一種感覺 小寶覺得在自己的網誌裡想寫什麼就隨心 記錄也好 發洩也好 都會無意中滲透出獨有的氣息~
    小寶一直都覺得糯米有一種很特別的親和力! 特別喜歡你那篇L'oreal可可盤的妝文 很有氣質 很生火呢~小寶還特意去敗了一盤 呵呵~

    十八般武藝不可能樣樣精進咩 有學習的心就很好了! 加油喔~ 給你鼓勵!!!(打打氣
  • 我常在牡丹那兒看到小寶呢^^
    我會覺得煩惱,是因為有時候看著自己寫的東西,會覺得帶著好多人的影子。所以會想,我到底只是學著人家寫,還是隨著自己的心寫呢?
    對著這樣茫然的自己,會覺得有點生氣。

    謝謝小寶的鼓勵,糯米會努力找到自己的方向的^^

    johnnygir 於 2008/04/06 00:04 回覆

  • rosephoenix
  • 加油啦~
    我根糯米一樣,最近一直窩在電腦前寫東西^^
    只能說,一起加油吧!
  • 呵呵~牡丹寫的是「微雨」吧。
    唉~寫東西要很有feel才好寫,但是…我最近好沒feel啊!!!
    找個時間再把松子(我的論文題目…也可以被說是報告…)再看一遍,看感覺會不會回來…

    唉呀呀~一起加油吧!

    johnnygir 於 2008/04/17 00:41 回覆

  • relaxbobo
  • 加油喔~~~ 忙完就會free了 到時候就可以為所欲為了 XDDDD
    -----
    小寶是一個無時無刻都窩在電腦前的死小孩 一直要看&寫文章 T^T
  • 現在也只能想著交完論文、考完畢業考後的悠閒日子啦~
    我也是嚴重的電腦中毒者…一天沒碰電腦會不自在,每天起床、回家第一件是就是開螢幕(我電腦都不關的…)XD

    johnnygir 於 2008/04/17 00:44 回覆

  • Phoebe
  • 夜心萬萬是深夜節目
    正好人比較放鬆的時間?
    所以很多人會一直報料就是了
    我覺得很可惜竟然停掉了
    可以多找幾個大的BOX
    我應該都看完了XD
    不過不是全部都有人翻譯
    要看嘉賓~
  • 可是他們錄影時應該不是深夜吧XD
    但是我看他們爆料看得很開心,有幾集做很感性的題目我也一直掉眼淚。
    我手上有74集,還很認真的標上日期跟期數,方便找沒看到的,但是好像都差不多了,其他就一直找不到了,有時候不死心會一直找,好說歹說它也播了243期啊!
    不管是停掉還是沒有專門翻譯的翻譯組,我都覺得好可惜啊~

    johnnygir 於 2008/04/17 00:49 回覆

  • relaxbobo
  • 小寶也要開始努力寫參加學術會議的文章了...天昏地暗的日子又要降臨了 囧 很快又要考試...嗚 (((畫圈圈

    小寶現在唯一有時間可以做的就只有看看大家的網誌 在網誌跟大家聊聊天了...離不開電腦喔.../ . \
  • 學術會議,感覺好高深好專業呀!!
    加油吧!我們一起昏天暗地的忙碌吧!!><

    johnnygir 於 2008/04/25 18:37 回覆

  • 悄悄話