剛剛把論文結了個段落,正打算要去睡時,望著佈滿掉毛季coffee的毛的床單,正想拿滾筒把貓毛黏掉時,突然望見床的一角有黃黃的…一聞…果然…是貓尿…

這已經是這兩個月以來的第五次了…

兩次在我的家居褲,而且是我每穿牠必窩在我腿上的褲子,另外兩次都是在床上…

而鋪給牠睡覺的地毯,都不知道被尿過幾次了…

因為牠,洗衣精的用量是以前的好幾倍…

這就是我一直很害怕的事情…

我可以忍受牠跳到我桌上咬爛資料、按我鬧鐘、偷把髮圈咬去玩,就連床上佈滿貓毛,沒事喝茶會出現貓毛…這些我都可以忍受。但是我真的完全無法忍受牠會亂尿尿這件事。

砂盆(松樹砂)每周清兩次,有便便我馬上清,每天只要不上班不上課的時候我都在家,也都會陪牠玩,也已經結紮了…

到底為什麼會亂尿尿呢?

我每天出門都心驚膽跳的,擔心回家會看到床上有貓尿,擔心睡覺睡到一半聞到尿味,發現被子被尿…

以前試過用浴簾罩住棉被,但是後來浴簾被拿來磨牙,一點都沒用…後來都只是把被子折好而已。

難道真的必須我出門就把他關起來才行嗎?

我知道很多人反對關貓,我也不想關貓,我也想冬天抱著貓咪睡覺,但是…牠就是正中我的罩門啊…………

剛去貓版爬文,這好像是必須認命是事情…有養貓咪的朋友,也有這樣認命的無奈嗎?

頭好痛…好煩…

johnnygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rosephoenix
  • 有幾個建議喔~
    1、去買除貓尿味的噴劑,然後仔細噴一下,
    有些貓聞到有貓尿為他就會再尿=.=
    2、如果被單類的東西不要只用洗衣精,加一點醋進去洗,味道會比較乾淨
    3、如果必要,帶貓去看醫生,有可能是不舒服。(也有可能是畫地盤啦~)

    糯米加油!
  • 那天看完牡丹的建議之後,我就去店裡裝了一包醋回來洗床單了
    我也擔心牠生病,最近都有特別注意牠,但是…感覺吃好睡好精神好…好想揍他啊!!(趁牠睡覺偷戳牠XD)

    我會加油的!我可是要跟牠打架打到牠老的XD

    johnnygir 於 2008/04/14 03:46 回覆

  • sacura
  • 請問你家coffee絕育了嗎?
    最近春天很多貓都在發情,撒尿也是其中一種發情的方式歐
    如果還沒絕育的話,早點帶去對貓比較好
    如果已經絕育了還是常亂撒尿,最好是在現行犯的時候抓他去撒尿的地方斥責牠
    讓牠記住這是不可以的,妳會生氣,貓咪做錯事馬上被抓去斥責的話,很容易記住的
    之後就不會再犯囉 ^^
  • 呵呵~我文章裡有寫哩,牠結紮嚕~
    我幾乎沒有抓到現行犯哩,因為我在家他沒有機會啊~不過我都有罵牠
    謝謝你喔~我會努力的^^

    johnnygir 於 2008/04/14 03:48 回覆

  • 迷心
  • 我們家的兩隻貓貓
    有一陣子也都會亂尿尿耶
    廁所的腳踏墊、床單、被子
    整間房間都是尿騷味
    真的很想飆淚咧

    後來
    我採用大聲責罵跟打屁股的方式
    讓他們知道我真的很生氣
    另外
    我也買了一些玩具讓他們自己在家的時候可以分散注意力

    慢慢的
    他們不再亂尿尿囉
    給他們點時間^^
  • 其實這些我都有做,coffee其實都知道這樣不對,但是還是會做
    我跟醫生討論的結果是因為coffee比一般貓更容易緊張,所以容易有壓力

    johnnygir 於 2008/04/25 23:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消