嗚呼~好久沒寫文了!!!因為準備考試在抱佛腳,默默的消失了快兩個禮拜,還是有朋友常來看糯米,真是開心。



光聽標題,很像飲料的名稱吧!

因為mini bourjois #95推開後跟#51搭在一起,有咖啡色的效果呢。關於咖啡色,我每次都用咖啡來當標題,這次換換口味用可可吧。請原諒考完試我的腦袋完全處在放空的狀態呀!

這個妝是上禮拜畫的,那段時間氣色跟皮膚狀況都不好,所以化了簡單的妝去上班;這禮拜因為時間緊急,管他氣色好不好,一律素顏上班(汗)。

這天有試試新買的integrate眼蜜,之後會再寫一篇眼蜜的,它今天不是主角呦。

先來看看這天用到的產品吧!



☆眼妝─
         
 
          FF黑色眼線液
          inegrate 晶菱珠光眼蜜 #8
          mini bourjois #43
          mini bourjois #51

☆腮紅─
          Bourjois #35
          bourjois #95


☆唇妝─
          tiffa 唇蜜  奶茶色



步驟─






1. 先用integrate眼蜜打底。
它的質地比Missha來得濕潤,所以比較好推,也容易推勻,貫徹integrate一貫的低調,所以一不小心上太多也不會怎樣XD

2. mini bourjois #51用中眼影刷刷在眼窩處。
若是想強調眼睛的深邃感,可以在眼窩邊界加強,可以畫出低調的眼窩呦!
     這個顏色很適合畫這種效果。我平時化低調妝會用這個方法,也算是小小心機吧。

3. mini bourjois #43用小眼影刷刷在眼折處。從眼線的地方下筆往上暈開,到眼尾稍微往眼窩暈開。

4. 小扁刷沾mini bourjois #43畫在下眼後1/2,再用mini bourjois #51畫在下眼前1/3,從靠近眼頭的部分下筆,往後暈開。


眼部特寫─









以這次眼妝來看,integrate#8的表現我還滿喜歡的,淡淡的光澤感,是很稱職的配角。

mini bourjois#43這個綠色推開的顏色是帶金的墨綠色,我非常喜歡呢!
不過這好像是我第一次把它拿來當主角哩。
不知道為啥,在眼尾推開的顏色又跟眼折的不一樣,都會感覺有點髒哩…



完妝照─


腮紅先用bourjois#95,然後在邊緣疊上bourjois #35。因為眼妝比較低調,所以#95我下手比較重。

#35淡淡的玫瑰金,用來疊在其他顏色上非常好看,而且臉的光澤感很好呢!

嘴唇則用奶茶色,這個顏色可以稍微遮掉我的紅唇。






這天出門很趕,所以照片沒照到幾張,而且又一直手晃,能用的只有這兩張。

最後放上晃得很厲害,但因為晃得很平均,我覺得效果很像用繪圖軟體調過的呢!



其實縮小來看,這張效果很好的說…




算一算我還滿常畫大地色系的眼妝,因為很愛買這類的眼影,我眼影盒裡超多大地色系眼影的!

夏天到了,我最近想朝五彩繽紛發展哩!

而且我好久沒買新眼影跟腮紅了,希望可以買到適合的新玩具來完成我這個夏天的小小願望,呵~

johnnygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • relaxbobo
  • 糯米~~~小寶也把第一波的功課ko掉了! (感動相擁)
    Mini bourjois在香港這邊很多色系都被搶光了 是想幫小寶省錢喔 呵呵~

    謝謝糯米這次的分享喔~ 小寶有打算用Loreal的可可盤偷偷仿一下這妝容 小寶也有#95腮紅喔 #35會用ck的#107 skin腮紅代替吧 (((開心))) 現在先跑步去了~ 呵
  • 給小寶拍拍手!!!
    我雖然考完了,但是論文還沒開始奮鬥哩………
    我們繼續加油吧!

    呵呵~我還有一篇妝文是用可可盤,還沒寫呦
    最近越用越覺得可可盤真好用!
    小寶生活好健康喔,我上大學後就很少跑步了…完全是懶人一枚

    johnnygir 於 2008/04/26 14:11 回覆

  • rosephoenix
  • 好看,我最近很喜歡這種閃亮亮的感覺~
    不過糯米,妳的色號好像寫錯了,
    應該是#43&#51搭在一起吧(?)
  • 難怪我老覺得那一行怪怪了……
    呵呵~謝謝牡丹提醒,我已經修改好了牡丹用霧面的眼影很有氣質,用閃亮亮的也很美呢
    每次看牡丹都會被電到>///<

    johnnygir 於 2008/04/26 14:08 回覆

  • petitenono
  • 糯米果然很愛大地色,
    不過妳每次都可以畫出不一樣的感覺,很棒,
    這次閃亮亮的大地色,顏色很含蓄,全妝又很閃亮,
    搭配的腮紅也把糯米嫩嫩的皮膚趁得更出色喔。
  • 呵呵~謝謝Eveline的讚美(我要飛上天了~)

    大概是因為大地色很安全吧,所以每次我的眼睛都會飄到大地色去
    不管!今年夏天我要走繽紛路線!

    johnnygir 於 2008/04/29 00:41 回覆

  • Kelly
  • 请问mini bourjois的掩映好用吗?会不会飞粉?持久性好不好?
  • 我覺得還不錯,不會飛粉。
    至於持久度,我一向都會用眼影霜打底,所以都很持久哩

    johnnygir 於 2008/05/01 00:01 回覆