知道今年過年要全家要出國玩,而做餐飲業的糯米要到除夕前才會放假,可是我們年初一就要啟程到溫暖的熱帶國家去了,也就是糯米幾乎是在淡水把行李整理好後就出國了,到時回國也是直接從機場回淡水,所以雖然中壢的家裡已經有行李箱了,幾經考慮,糯米還是決定買一咖自己的行李箱,原箱出門原箱回來,這樣我會比較方便,也省得大包小包回中壢,到時又還要在車上拆行李。

決定要買行李箱後,糯米就開始到處爬文,一開始看到AK的「一卡皮箱」中介紹的日本皮箱,真的是超級心動的。

6.jpg

對吧對吧,是不是真的很漂亮!!記得peach也有一個粉紅色的。

因為真的很美,質感又好,所以3500我還算可以接受;但是這個只有22吋,比較適合拿來當登機箱,不常出國、即使出國也用不太到登機箱,對糯米來說其實並不是這麼必要哩…

後來又在同賣場找到黑色25吋的皮箱。(為啥堅持要黑色?因為白色容易髒,其他款我又怕以後我不喜歡了怎麼辦?還是黑色耐看,圖看簡單又沒有膩不膩問題。)

7.jpg 

是不是還是很美啊?

這款整個讓我好心癢,真的是差一點就要下手標下去了。

但是一看價格,要按下標的手馬上煞車─6380……

這個價格對窮呼呼的糯米來說還真是下不了手,而且萬一買了,以後真的忙到都沒時間出國,這錢不就浪費了嗎?

再來糯米為了買行李箱在PTT包版、旅遊版,以及論壇背包客棧爬了很久的文,很多人提到機場人員托運行李很多是用丟的,天啊!這麼美的行李箱被人丟來丟去,摔傷、刮傷都讓我心痛啊!買個美麗的行李箱卻要擔心這擔心那的,還真是累啊!

掙扎了很久,雖然很心癢,但糯米最後還是放棄買皮箱。


也在爬文中學到,原來行李箱不是隨便挑個便宜的就好,耐不耐用,好不好拖都很重要;哪個牌子的特性、價位,以及多少才是合理的價格等等…糯米做了很多功課才出門去淡水的包包店看行李箱。

跑了淡水三家店,糯米買到了第一個自己的行李箱─
1.bmp
這是雅虎商場賣家的圖,不過顏色比較偏紅,下面這張是糯米拍的,顏色跟實品一樣,但沒有賣家拍的美。

4.jpg

呼呼~有沒有很高調啊?usa06_ico03_03.gif
想說挑個顯眼的顏色,領行李時比較好認。XDDD

當時店家推薦我另一款比較便宜的,價差1000,但是糯米在角落看了又看,比了又比,還是覺得這款crown的質感跟顏色我比較喜歡,它的內裡質感真的很好,而且crown又有2年保固,既然要花錢就買咖耐用又耐看的行李箱吧!所以糯米最後以4500買下了這款行李箱。

5.jpg 
這款獲得糯米青睞的原因還有一個,就是它左邊是固定式衣扣板,右邊又有一個可拆式衣扣板,不會東西整理好到飯店打開後又全亂成一團了。

2.bmp  
還有啊,另一款行李箱是拉鍊式的,而這款行李箱有全電鍍鋁合金陽極框,感覺就堅固很多啊~

只可惜糯米買的算是小型箱,所以沒有左下角那個表面立腳,比較容易在放行李時刮傷就是了。

它的輪子真的相當好推,又是四輪可360度,屆時出國一定相當省力。

呼呼~超期待拉著它出門的~一定很招搖~~~msgnat%20(9).gif 

johnnygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • motionless
  • 實色和圖片真的有差距
    質感不同,不過高調依舊,超招搖的啦^Q^
  • 如果我當初打算直接在網路上買的話,圖片上的一定不會是首選,我在網路上看時還是看中桃紅色,從一開始就不想低調…
    拉它出門真的很招搖,而且領行李時超好認,遠遠一看就知道這是我的了XDDD

    johnnygir 於 2009/02/04 05:34 回覆

  • sharon0418
  • 實品好好看!!!
    但是價格真不便宜
    要下很大的決心才能帶他回家啊!!
  • 價格我覺得還好,因為當初看中的皮箱更貴XDDD
    而且後來爬了很多文,還是覺得買一咖堅固的硬殼箱,讓我安心坐飛機比較好。不過回來後發現海關真的很不溫柔的在他身上留了不少刮痕,真的很心疼><但也更慶幸我當初沒有買皮箱,不然心會更痛!!

    johnnygir 於 2009/02/04 05:38 回覆

  • relaxbobo
  • 阿阿阿 我也想要買新的箱子~
    可是家裡沒地子就作罷了 囧rz
    不過一個搶眼/特別的箱子真的比較方便呢~
    我的是千鳥格花紋的 每次在輸送帶遠遠的就看到他了! XD
  • 箱子真的需要有地方可以收呢,不然沒用時就覺得很多餘。
    千鳥格真的也很顯眼,遠遠就看到,不用緊盯著輸送帶想這是不是我的XDD

    johnnygir 於 2009/03/21 03:47 回覆

  • starlia*
  • crown行李箱

    不好意思! 我是在找這款行李箱看到妳的網頁的^__^
    可以請問妳是在哪家店買的嗎?
    我跑台北後火車站太原路都找不到這款桃紅色
    是25吋的話..價格比網路便宜1千多..很想買
    4/1號就要出國了..
    請問可以給我店名或電話嗎?
    真的非常感謝妳!!
  • 我是在淡水英專路買的,一間叫「啥米亞東」的皮件店,英專路買行李箱的只有兩家,很好找。
    不過,我不知道店家有沒有貨,我那時買是店裡僅剩的一個。
    如果你有看過同款,只是想要桃紅色的,我那時查過Y拍還有幾家有賣,你可以問看看。

    johnnygir 於 2009/03/21 03:51 回覆

  • starlia*
  • 謝謝妳!

    我已經問妳說的那家店囉!
    老闆娘阿姨蠻不錯的~
    我買27吋算我6折,可以免費送到家
    謝謝妳XD
  • 太好了!你有買到!
    你也是買桃紅色,打算招搖出國嗎~哈哈
    明天你就要出國了吧,助你旅途愉快^^

    johnnygir 於 2009/03/31 16:11 回覆

  • Annie
  • 這個箱子很容易刮傷吧..有沒有那裡在賣透明保護套啊??
  • 真的挺容易刮傷的,我出國一趟就傷痕累累了。
    透明保護套可能要問看看,我太懶沒想過要用XDD

    johnnygir 於 2011/04/30 16:28 回覆